?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отголоски прошлого в нашем настоящем.
zaeiriwka


Он не курит трубку, ему не ведом сталинский принцип «работать надо, а не митинговать» и у него нет усов. В остальном же его методы в борьбе за власть с поправкой на гуманность 21 века и взаимоотношения с членами Политбюро болотной оппозиции сильно напоминают деятельность одного из самых известных руководителей государства прошлого столетия.

Как это ни странно, речь идет об Алексее Навальном.

Конечно, такое сравнение не в пользу Навального, поскольку даже, несмотря на то, что благодаря Сталиным было загублено множество жизней, страну он оставил после себя индустриальной державой. За Алексеем же пока только тянется длинный шлейф из уголовных дел. Но, как и Сталин в Политбюро ЦК, Навальный вовсю работает локтями в Политбюро Болотной, расчищая себе место главного и единоличного начальника всей оппозиции.

Где сегодня все эти чириковы-романовы-немцовы-касьяновы-шеины (каменевы-зиновьевы-троцкие и прочие в случае со Сталиным), с которыми Алексей совсем недавно стоял на одной трибуне, и, благодаря которым, стал чуть ли не единственным бенефициаром болотного протеста? В глубоком забвении. Как и распавшийся за ненадобностью Координационный Совет оппозиции. Свою функцию легитимации Навального он выполнил, а быть по-настоящему совещательным органом управления ему никто не позволял. Также в свое время поступал и Сталин, практически полностью свернувший работу Политбюро и других структур управления партией (мало кто знает, но за 20 лет с 1934 по 1953 год состоялось всего 3 съезда партии и одна конференция, причем интервал между XVIII и XIX съездами составил 13 лет!!!).

От большой и шумной кампании трибунов Болотной на виду остался, по сути, только Навальный, который потихоньку открещивается и дискредитирует последних из тех, кто может составить ему хоть сколько-нибудь значимую конкуренцию. Все бывшие союзники по митингам от Удальцова до Пономарева резко перестали быть своими. Пономарева Навальный так вообще назвал странным жуликоватым парнем, тем самым дав неоднозначный сигнал своим сторонникам-сектантам.

Даже милый депутат Кац, отпахавший избирательную кампанию Навального в ранге первого запреда его штаба по выборам, оказался в жуткой немилости после того, как позволил себе усомниться в бредовом законопроекте Алексея об аудите тарифов ЖКХ. Как говорится, никакой критики, ни капли сомнения в том, что делает вождь (тут даже и не стоит специально указывать на очевидную аналогию с поведением Сталины). Все, Кац сделал свою работу, Кац больше не нужен, он глупый, на свалку истории его.

Авторитарные замашки Навального и его лизоблюдского (главный критерий нахождения рядом) окружения были хорошо заметны в ходе избирательной кампании по выборам московского мэра. Это и скандалы, связанные с нежеланием допускать журналистов до собственного тела, и предложения скормить политологов львам на потеху публике, повесить их на люстрах. Характерно, что либеральная публика уже тогда начала в открытую писать о культе личности Навального и его авторитарных замашках. После чего, естественно, каждый из усомнившихся сразу же превращался во врага народа по версии Навального и Ко.

Короче все как у Сталина, разве что Болотная не КПСС, а Навальному до Сталина в вопросе созидания, как до Китая пешим ходом. В остальном же, в том плохом, что обычно ставится в упрек Иосифу Виссарионовичу: в культе личности, авторитарности, бескомпромиссной борьбе за единоличную власть, сходство чуть ли не стопроцентное.


(Deleted comment)
Они опять пиарятся вот и все еще 100 раз подружится и подерутся

Сталин хоть и кровавый теран , но память о нем исторична.
А какая память будет у наших потомков от нациста-полемиста Навального?)

Как все точно написано в статье. Но Навальный уже поднадоел.

Девчонки и ребята. Я сделала это! Я похудела сама, в домашних условиях, на 5.7 кг всего на 9 день применения нового метода! :) Этим секретом со мной поделилась Светлана Пермякова - звезда сериала «Интерны» - она сама похудела на 7.5 кг за 2 недели. Никто не мог догадаться, как она похудела, но это оказался очень простой способ... http://dietfd.jimdo.com/

Культ личности Навального среди его хомяков уже создан))

культ личности?) Вы о чем??
мне кажется девочка чего-то обожралась писав эту статью... иначе объяснить сопоставление Сталина и Насрального

Сравнение конечно потрясают) Навальный себя по моему мнению полностью дискредитировал как политик, да и как человек...
Сейчас его и не видно, и не слышно...А почему?! Может просто финансирование закончилось..?)

И финансирование, и поддержка, и отношение к нему, и доверие - все закончилось!

Вырос на историях о нем наверно, Навальный то. Пример для подражания, может даже вполне себе не осознаваемый. Но врядли это ему поможет

Если Сталин загубил жизни, то Навальный загубил ботов или же своих зомбо-сторонников.

Навальный хочет, чтобы его слушали, дружили с ним, но сам делант все наоборот. Пусть не жалуется, что все такие плохие, сам накосячил

Да все его жалобы только ради одного - ради пиара и жалости!

Действительно, не хватает Сталина на нашу оппозицию во главе с Навальным

Навальному дали условку!!

Зря Навальный кидает направо и налево своих сторонников...Придет время и отвернуться они от него.

Карнавальный и его команда жжет

Навальный "крут" только своими уголовными "делишками"! Страшно сравнивать кого либо со Сталиным, но Навальный идет мелкими шажками по его стопам!

Как Вы правы! Сталин организовывал удачные нападения на банки ("эксы"), и эти деньги помогали всей партии большевиков.
А Навальный? Неясно, украл ли он хоть что-то!
Куда ему до Кобы! Клянчит в сети, а банк взять - слабо. Разве Коба рассказывал что-то пенсионерам? Нет, Кобы был выше этого.

До Сталина ему конечно далеко и главой государства ему я надеюсь не стать, но замашки схожие в поведении конечно есть.

Да какой из него глава государства, когда он собой-то нормально управлять не может?!

Нет у Навального такой команды, которая оставит след в истории на года и сделает эпоху переломной в чем-либо