?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Hollywood
zaeiriwka



Если говорить буквально - это район Лос-Анджелеса. Для большинства людей во всем мире традиционно Голливуд ассоциируется с американской киноиндустрией, поскольку в этом районе находится много киностудий, и именно здесь живут многие известные киноактёры.

Однако мало кто знает, что Голливуд - это международная вражеская машина по пропаганде геополитического противника. Она так и старается героизировать людей, которые для большинства таковыми не являются. Для них сотрудничество, к примеру, с Гитлером - это норма. Об этом мне стало известно от американского историка. Бен Урванд утверждает, что голливудские киностудии в 1930-е годы тесно сотрудничали с режимом Гитлера. Основная претензия Урванда состоит в том, что голливудские студии без всякого сопротивления подчинились требованиям нацистов в области цензуры. Они проявили чрезмерную покладистость и выдавали материал, который наилучшим образом подходил к национал-социалистической пропаганде. Согласно Урванду, они даже однажды помогли с финансированием немецкого вооружения. Всего в интересах нацистов был заблокирован выход, по меньшей мере, 20 картин, во многих были сделаны купюры, для чего в Лос-Анджелес даже приглашали нацистских цензоров.

Его претензия основана на документальных подтверждениях из немецких архивов.

Бен Урван: Я решил уже было, что напишу книгу о кинематографических вкусах и пристрастиях Гитлера, как вдруг наткнулся на документ, который мне показался совершенно шокирующим. Это было письмо от киностудии XX Century Fox, ее немецкого подразделения, в котором Гитлера просили высказать свое мнение о значимости американских фильмов для Германии.

У Урванда ушло почти 10 лет на архивные исследования в Германии и в США, пока постепенно не сложилась картина, из которой явствовало, что в 30-е годы голливудские студии приглашали генерального консула Германии в Лос-Анджелесе на частные просмотры, после которых по его указаниям в фильмы вносились те или иные коррективы, устранялись неблагоприятные для Германии слова и кадры. Все это делалось для сохранения прибыльного германского рынка.
Если Вы немного изучали историю США, то Вы должны знать, что именно тогда в Лос-Анджелесе проходили фашистские марши. И надеюсь все помнят как относились тогда к негроидной расе.

Американская кинокомпания приняла сознательное решение о финансировании германского вооружения - в декабре 1938 года, спустя месяц после страшных еврейских погромов Хрустальной ночи и всего лишь за 8-9 месяцев до начала второй мировой войны. Уже после начала войны MGM и Fox предоставили по 12 фильмов в поддержку германской армии.
Вот такие вот дела. Несмотря на то, что США вроде как боролась на стороне союзников, думаю, основной целью США была тогда и есть на данный момент исключительно финансовая заинтересованность. Напомню, что именно после второй мировой войны США вышла из очередного своего кризиса. Надеюсь, все помнят, каких чудовищных жертв стоила нам вторая мировая война и, надеюсь, теперь Вы будете знать, что за страшная машина по пропаганде под названием “Голливуд”, которая и по сей день промывает людям головы. Знайте своего врага в лицо.



(Deleted comment)
в США все продается и все покупается, никакого удивления

Вот это расклад - фашисты, марши, спонсорство Второй мировой. Вссе и так знают, что на этой войне США обогатились

А кто нибудь в этом хоре знает, что в 30-х годах СССР очень тесно сотрудничал с Гитлером?

Немецкие военные учились в советских училищах в частности в летных, в Германию отправлялось зерно и металл, а советские агитаторы в доходчивой форме объяснияли населинию, что в Гермнии хоть национал, но социолизм.
Про совместную военную операцию по захвату Пильши и совместные парады я молчу.

“Голливуду" люди обязаны тотальной промывкой мозгов...
Хоть и есть у них всего парочка нормальных фильмов.
Целый политический завод по сути..

США всегда искали во всем свою собственную выгода. Порой даже сталкивав страны

Так и сейчас тоже самое происходит...

США, как марионетка. С кем выгодней - на той и стороне

Иными словами проституция по американски.

А казалось,что все так там прекрасно и спокойно

Любой человек со здоровой психикой понимает, что многие американские фильмы - обыкновенная пропаганда!

А что еще? Частью культурного пласта назвать это нельзя, хотя вообще у американцев есть ли своя культура?

Охереть! Уже медиамагнаты занимаются финансированием военных кампаний европейских стран!

USA и Рейх вообще очень уж похожи во многом, как бы судьбу вторых не повторили ! Исключительные ...

Это точно. США не теряет ни малейшего шанса надавить на окружающих

Ничего себе! Вот это да.... О_о неожиданно...

Не удивительно, США уже совсем плохой репутацией обладает! Она же "исключительная..."

Опять все решают деньги. США готовы родину продать за них...

Вот как оно на самом деле...
Если честно не знала что Голивуд был причастен к нац. Германии, буду знать)

Россия -США Друзья это радует,это хорошо!!
Несмотря даже на Сноудена!!

Уже давно обнародовалась информация о том, что голливуд политически ангажирован властями США. И это, в принципе, предсказуемо, учитывая то, какое влияние голливудские фильмы имеют в мире.