Previous Entry Share Next Entry
Лепса все-таки могут пустить в США.
zaeiriwka

Помните я в своем посте «шесть лучших песен о любви» упоминала о Лепсе. Точнее, о том, что в связи с запретом на въезд в США любители его творчества собирают подписи под петицией с требованием снять с российского певца Григория Лепса экономические санкции, наложенные американским правительством.
Как сообщает Лента.ру, по состоянию на утро 25 ноября обращение собрало 100 720 подписей.

«Мы просим министерство финансов США предоставить доказательства участия Григория Лепса в преступном сообществе или снять санкции, принеся извинения», — говорится в петиции.

Петиция размещена в разделе сайта Белого дома «We, The People» («Мы, народ» — слова, с которых начинается конституция США). Формально власти США обязаны реагировать на обращения, собравшие более 100 тысяч подписей, однако, зачастую Белый дом уклоняется от ответа на подобные петиции, объясняя это тем, что тема обращения не входит его в компетенцию. По сути любое отклонение – это политика двойных стандартов. Если уж в законе прописано, что 100 000 подписей достаточно для рассмотрения администрацией США, то будьте добры – рассмотрите.

Напомню, в конце октября 2013 года министерство финансов США включило Григория Лепсверидзе в «черный список» лиц причастных к международным преступным сообществам. В США Лепса считают участником группировки «Братский круг», которую, по данным американских властей, возглавляет выходец из России Владислав Леонтьев, известный среди воров в законе как Вадик Белый.

Сам Лепс подтвердил, что знаком с Леонтьевым, подчеркнув, что не интересуется его делами и бизнесом. «Я общаюсь со своими друзьями не потому что у них существует какой-то статус, мне это даже не интересно. Чем они занимаются, я могу знать или подозревать, но я в это не полезу — это не мое», — заявил певец.
В поддержку Лепса высказался ряд представителей российского политического истеблишмента, в том числе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Кроме того, заявление, осуждающее действия США, выпустил МИД РФ.

Продолжаем следить за развитием событий.


Самому Лепсу по барабану. Собаки лают - караван идет.

караван сидит дома

Дааа, а сам Лепс об этом то знает?

Пиар-ход хорош )))

Самая его лучшая песня - Натали

(Deleted comment)
в смысле на пмж?

Не много ли плясок по поводу одного артиста грузинского происхождения?

Любимый Певец Царя
народ просит уважить

Пусть уезжает)

Неужели справедливость восторжествует?
Хотя... США, справедливость - рядом ставить не стоит

Точно
Россия - совесть мира

Интересно как США ответят на эту петицию) или сделают вид, что не заметили...

Проигнорят, типа ничего не было))

США как-то странно себя ведут, какой криминал, он же артист! Надеюсь одумаются!

Лепса любят и поддерживают! Это здорово! США, руки прочь от артиста!

Отличено! Главное - что б с концами.

Интересно,чем все это закончится...

Мне кажется, все разрешится нормально.

?

Log in

No account? Create an account