?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Трудные времена для блогера.
zaeiriwka


Как жить дальше, когда финансы поют романсы? Что делать блогеру, когда высокооплачиваемой джинсы больше не будет?

На эти вопросы стратегического характера отлично умеет отвечать Владимир Ашурков – бывший топ-менеджер «Альфа-групп». К слову, его консультациями с удовольствием пользовался и продолжает пользоваться Алексей Навальный – популярный блогер-общественник.

Еще в конце мая 2012 года газета «Ведомости» сообщала о том, что после трех месяцев переговоров, которые провел Владимир Ашурков, организации Навального удалось договориться о спонсорской поддержке с 11 бизнесменами и пятью «представителями общественности»: в общей сложности было собрано 4,4 млн рублей.
По словам издания, среди спонсоров Фонда Навального значатся «вице-президент Росгосстраха Роман Борисович, директор по стратегическому планированию «Альфа-групп» Алексей Савченко, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев».

К слову, Ашурков, который сам предложил свои услуги Алексею Навальному в феврале 2010 года, сформировал пиар-стратегию набирающего популярность блогера, как следует из их переписки, опубликованной Newstate.com. Он рекомендовал Навальному налаживать и поддерживать контакты с представителями бизнес-элиты.
Естественно, что в силу этих событий, Навальный был марионеткой в руках Ашуркова.



За Ашурковым стояли такие господа, как Фридман и Хан («Альфа-групп»), пожелавшие иметь живой оппозиционный актив для противостояния слишком консервативному и протекционистски настроенному режиму Путина. Позже Ашурков явно намекает Навальному о том, с кем именно идет обсуждение его дальнейшего политического будущего, что нашло отражение все в той же переписке.

Интересным открытием является то, что "Альфа" и ее топ-менеджеры в лице Ашуркова оказываются активными контактерами (не поверите, того самого) Уильяма Браудера.
Ашурков предлагает Навальному познакомиться с Браудером и взять у него заказ на "мочилово" отечественных кампаний под видом расследований ФБК.
В том числе среди «джинсы» были наезды и гос. структуры и компании. Так, через Ашуркова Навальному были переданы материалы для начала кампании против «Gunvor» Геннадия Тимченко. Есть основания предполагать, что больше всего в этом был заинтересован Герман Хан (сооснователь "Альфа-Групп"). Мочилово длилось вплоть до 2012 года.

Через Ашуркова с заказами для Навального пытался достучаться и глава "X5 Retail Group" (входит в "Альфа-Групп") Лев Хасис.
Таким образом, Ашурков был координатором от олигархов и грамотно манипулировал Навальным.
Сейчас можно заметить, что финансирование после периода активных протестов действительно снизилось. Спонсоры уже не видят смысла в выделении денег. Навальный как политик приносит олигархам гораздо меньше пользы, нежели как Навальный-блогер-разоблачитель.
Возможно, что-то в ближайшее время изменится, например, на выборах в Мосгордуму. В любом случае это зависит от олигархов, которых захотят или не захотят еще раз рискнуть, поставив на Навального.



Очень знакомые ФИО - Владимир Ашурков. Или я путаю что-то, или он у меня во френдах... Надо уточнить, могу и ошибаться

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Привет, сложно сейчас стало многим

А за Ашурковым еще стоят человек 10-20, и вся цепочка к Америке, к Обаме ведет)

У некоторых блоггеров вот не бывает трудных времен, я бы так сказала)) Похлеще СМИ деньги зарабатывают

Ничего себе дела.
Даже не представляю что ему делать..

Что они в нем находят? Не понимаю

Олигархи ставят на Навального...ахаха. В крысиных бегах я бы на крысу поставила, хотя это одно и то же ...

Конечно выгодней блогером, как раз до тех пор пока не надо будет в очередной раз "олицетворять" настроения.

"Как жить дальше, когда финансы поют романсы? Что делать блогеру, когда высокооплачиваемой джинсы больше не будет?"
Ну у Алексея не все так плохо - его имя уже практически превратилось в бренд, в ЖЖ он на первых местах - так что он спокойно на этом может и далее зарабатывать деньги - тема шубохранилищ и распилов будет актуальна всегда.
Другое дело конечно если было дополнительное финансирование и сейчас его нет - это конечно скажется на офлайновой активности Навального - что мы и видим - в последнее время нет "маршей миллионов" и т.п.

Васенька Меньшов просчитал как-то анализ аудитории топовых журналов, и у Навального был ужасающе высокий процент ботовидных читателей..


Вот значит , кто этих ботов оплатил... (((

Тяжелые времена настали.)

а кому сейчас легко...!

Все это оччень интересно