Previous Entry Share Next Entry
Богатые и знаменитые: Алексей Навальный.
zaeiriwka


История успеха Алексея Навального настолько поражает, что ее можно перечитывать и перечитывать. Честный и принципиальный парень добился успеха. Было бы неплохо даже фильм снять. Без купюр.


Но вот без купюр у Алексея все как-то не очень получается.

Про учебу в Йельском университете писали многие, про Киров - так вообще почти каждый журналист, вот почему-то эпоху СПС не вспоминают, а зря.

Алексея Навального по делам, происходящим в ту эпоху, вызвали на допрос к следователю, он проходит свидетелем по делу о мошенничестве на 100 миллионов рублей.  По данным следствия, в апреле 2007 года "Союз правых сил" заключил с компанией "Аллект", которая зарегистрирована на Навального, договор на оказание рекламных услуг на 100 млн рублей. Деньги СПС перечислил "Аллекту", а оттуда они ушли на счета фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил. - Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". По данному делу на причастность к совершению преступления проверяется в том числе и Алексей Навальный. Согласно базе данных СПАРК, компания "Аллект" создана в 1997 году и основным видом ее деятельности является розничная торговля. Стопроцентным владельцем фирмы стал сам Алексей Навальный, который несколько лет занимал в компании также и пост генерального директора.

Однако  есть веские основание полагать, что скоро Навальный переквалифицируется из подозреваемого в обвиняемого, на основании имеющихся данных у СК РФ.

Бывший лидер СПС, а ныне губернатор Кировской области Никита Белых отрицает сам факт преступления. Тем самым Никита Белых прикрывает не Алексея Навального, а, прежде всего, себя.

В сети появились документы, которые доказывают связь Алексея Навального с Белых, партией СПС и компанией ООО «Аллект» в которой Алексей был директором. Компанией было заключено 3 договора, а именно
1. Договор № 5 от 27 апреля 2007 года на изготовление, размещение и распространение плакатов с СПС.
2. Договор 1/9 от 9 июля 2007 года на заключение договоров аренды рекламных конструкций с третьими лицами на территории г. Москвы.
3. Договор №6 от 15 августа 2007 года на изготовление еще одной порции плакатов.

Согласно отчетности СПС в ЦИК по трем этим договорам фирме «Аллект» за период с 11.05.2007 по 19.09.2007 партия перевела на счета ООО «Аллект» 99 357 347,2 рублей. Размещения рекламных материалов продолжались по ноябрь 2007 года.





После предоставления фактов о том, что  деньги были переведены из партии СПС  в  ООО "Аллект" хотелось бы обратить внимание на то, что компания на которую были переведены день для изготовления баноров, не имеет право заниматься рекламной деятельности или любой другой деятельностью которая
не вписана в записи ЕГРЮЛ о ведении соответствующей экономической деятельности.  В справке о уставе «Аллекта» Так же не вписано,  рекламный вид деятельности, однако стоит обратить внимание на подписи главного бухгалтера Ж.Р. Чиркова. Она является главным бухгалтер Кобяковской фабрики родителей Навального, генеральный директор  прокладки «Главное подписное агентство» и по совместительству главбух «Аллекта» .








Самое интересное далее, согласно письмам из почты которую взломали у Алексея, становится очевидным, что Алексей Навальный регулярно отправлял своей матери  финансовые и платежные данные  «Аллекта» и СПС.  Что говорит о том, что там прям семейный серый подряд и в деле "СПС" была замешена даже мать Алексея.



В мае-июле 2007 года основными партнерами «Аллекта»  стали ООО «Рекламное агентство Эдванс» и ООО «Сатурн». Эти фирмы имеют серьезные признаки аффилированности друг с другом. В почте Навального видно, что менеджер по наружной рекламе ООО «Рекламное агентство Эдванс» Ольга Усольцева пересылает замгендиректору «Аллекта» Валерии Малиновской (Hello Moscow) счета ООО «Сатурн».



Платежные документы (счета) Эдванса и Сатурна, выставленные для ООО «Аллект» абсолютно идентичны в оформлении, вплоть до формата счета (А*-000***).





При этом в платежных документах фирм отсутствует ссылка на какой-либо договор, по которому выставляется счет. В графе «наименование работы (услуги)» счета, превышающего 1 млн. рублей написана одна фраза «рекламные услуги» без уточнения видов проводившихся работ. Таким образом, есть основания предполагать, что через эти фирмы осуществлялась легализация и обналичка средств Аллекта, полученных от СПС.


В частности, ООО «Сатурн», получившее от Аллекта 1 455 000 рублей без указания договора, на основании которого проводится платеж, является «фирмой-однодневкой», созданной всего за полгода до выставления этого счета. Еще через полгода в январе 2008го, когда кончились выборы в Госдуму с участием СПС, был начат процесс ее ликвидации.



В платежках ООО «Рекламное агентство Эдванс» есть серьезные нарушения. Так, в июле 2007 года Аллект платит 135 000 за размещение наружной рекламы в Иркутске не Эдвансу, а индивидуальному предпринимателю Вадиму Ценунину, являющемуся одним из учредителей Эдванса. При этом на платежке индивидуального предпринимателя стоит печать ООО «Рекламное агентство Эдванс», что делает этот документ незаконным, недействительным. Целесообразность перечислять деньги не только «близнецам» Сатурну и Эдвансу, но также индивидуальному предпринимателю (одному из учредителей Эдванса) – не ясна. Возможно, таким способом осуществлялась легализация части денег или выплата «откатов» Ценунину за обналичку.



В переписке Навального конца июля - середины августа 2007 года видно, как Мария Гайдар в сговоре с Алексеем пытается выставить родной партии счет, который на несколько миллионов превышает те траты, которые будут реально понесены. В письме от 30 июля 2007 года Навальный пересылает Гайдар два файла «осень» и «билборды». В обоих – сметы на рекламную кампанию СПС за 2 половину 2007 года. В обеих сметах идентичные наименования затрат, но разные суммы. Под литерой «П» в письме имеется в виду исполнительный директор СПС Олег Пермяков, сидящий на бюджетах партии.




То есть файл «осень» (ссылка) идет на утверждение в верхушку СПС, которая распоряжается финансированием избирательной кампании. В нем цены сильно отличаются от реальных цен в файле «билборды». В «осени» выставленная сумма (с учетом агентского вознаграждения в 701 196 рублей и с учетом того, что это вознаграждение включает в себя % от завышения цен) равняется 71 426 881 рублей, что на 18 401 556 рублей больше реальных цен $1 461 475 (53 025 325 рубля) в «билбордах».

Приведем сравнение цен в таблицах:



Основная прибыль делается на завышении в крупных городах: 12 300 000 против реальных 10 930 000 в Москве, 6 175 000 против 4 518 000 в Московской области, 7 100 000 против 5 460 000 в Санкт-Петербурге. И так далее по списку.

16 августа 2007 года Навальный шлет Марии Гайдар файл под названием «проблемы с сентябрем». На вкладке «лист1» в нем расположено безобидное описание проблем, возникающих из-за несвоевременной оплаты со стороны СПС и задержки макетов баннеров. Красным шрифтом в ней выделена цифра в 18,8 млиллионов рублей - это часть сентябрьского размещения баннеров, которую СПС должно оплатить в обязательном порядке (874 поверхности из 3245). 48 000 000 – уже на счету ООО «Аллект».



На вкладке «лист2» - нас ждет детализация описанного ранее полугодичного распила за сентябрь месяц. Давайте посчитаем, сколько из этих 18,8 миллионов (а точнее - 18 759302,5 рублей), которые партия в составе 48 млн уже перечислила на счета «Аллекта», будет распределено между Алексеем и Марией.



Итак:


Подсчет дает следующие результаты.

Почти 3 с половиной миллиона рублей только за сентябрь должно было быть присвоено Марией Гайдар и Алексеем Навальным. Судя по тому, что в письме от 16 октября Навальный говорит о задолженностях по октябрю и ноябрю и молчит про остальные месяцы, бюджет на сентябрь все-таки был перечислен.



Выводы:
- Прокладка ООО «Аллект», не имеющая в ЕГРЮЛ записей о видах экономической деятельности, не ведущая деятельности финансовой и не разместившая за весь период ни одного рекламного баннера получила заказ на 100 000 000 рублей от СПС
- ООО «Аллект» заключало сомнительные контракты в Иркутской области с фирмами-однодневками, что очень похоже на операцию по «обналичке» средств.
- В течение рекламной кампании СПС Алексей Навальный и Мария Гайдар выставляли партии счета на много миллионов превышающие реальную стоимость работ, и это притом, что ООО «Аллект» получал агентское вознаграждение в 1% от каждой сделки по завышенной стоимости.

Очень жду в комментах крики, что это нашисткий фотошоп. Шах и мат, глупые креаклы.


  • 1
Это нашистский фотошоп!!!

Фидьм снять - это идея! Про Мавроди же сняли... Думаю, что когда-то и про Навального что-то понаснимают.

То, что Навальный крупный мошенник и без того ясно. Давно бы уже сидел, если бы не поддержка Госдепа.

В очередной раз Навальный доказал свою "честность и принципиальность"

(Deleted comment)
Навальный очень пренебрежительно относится к маленьким людям,.. много кусков видео есть..

поэтому потеря небольшая, если он уйдет из политики..

Такое поведение лишний раз говорит об извращенности моральных понятий этого человека, "борец за правду" на самом деле борется за свою шкуру. Если бы Минин и Пожарский встретили бы Навального в наше время, думаю, что он был бы первым в очереди на утилизацию. Такие люди пытаются сделать из страны хаос с одной лишь только целью - откусить небольшой кусочек "пирога". А что с остальными - плевать.

Да сейчас хоть фото, хоть реальные видео, где он будет во всем признаваться выложи - ни на что не повлияет.

Ну надо было Леше как-то зарабатывать? Не идти же работать в конце концов?)

ну я уже ни чему не удивлюсь(

Я друзья соратники сидят не за столом, а просто сидят.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Да, богатый и знаменитый

Вот он, кстати, на обеде в кремле, куда никого из комментировавших тут не пригласят, сколь бы хорошо они не понимали курс партии и правительства.

Жулик должен сидеть в тюрьме

Автор,
у коммерческих организаций в РФ -
УНИВЕРСАЛЬНАЯ или ОБЩАЯ правоспособность.

Они вправе заниматься ЛЮБЫМИ видами деятельности, кроме запрещенных законом или тех ,на которые требуется лицензия.
ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КАКИЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У НИХ В УСТАВЕ.

СТ. 49 ГК РФ.

Так что Ваши раздувы про "запрещено" не выдерживают никакой критика...
Остальное ваше нет смысла читать..
уровня критике не выдерживает...


З.Ы.
мда...
у ПЖиВ кризис жанра...
совсем нормальных грамотных сотрудников не осталось...



Edited at 2014-01-24 01:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account